Neuste Info - Angelsportverein Baltersweiler e.V.

Angelsportverein Baltersweiler e.V.

Neuste Info

05. Okt. 2020

Solidarität in Zeiten von Corona,

den Corona geht uns alle an.

Die aktuelle Entwicklung  der Corona-Pandemie  ist sehr dynamisch und im Moment sehen wir nur steigende Zahlen von Neu-Infizierten.

Auch die behördlichen Anordnungen unterliegen dieser Dynamik und so gibt es wöchentlich, zum Teil auch täglich neue Anweisungen.

Der ASV Baltersweiler sagt  aus diesem Grund das Forellen-Räuchern
an Allerheiligen 2020 ab.

Wir bitten um ihr Verständnis.

Die Vereinsaktivitäten werden auf das Notwendigste reduziert und unter Einhaltung der Hygiene-Vorschriften durchgeführt.

Mit Petri Heil und bleiben Sie gesund!

14. September 2020

Die Corona-Pandemie lähmt die Vereinsaktivitäten des ASV stark, aber trotzdem müssen bestimmte notwendige Unterhaltungsmaßnahmen an der Weiheranlage durchgeführt werden:
So wurde im Mai die Dammerhöhung an den beiden Weihern fertiggestellt.
Damit ist der Hochwasser- und Starkregen-Schutz in diesem Bereich abgeschlossen.
Auch der Vorfluter wurde ausgebaggert und kann somit seine Funktion als Geröll- und Schlamm-Filter wieder übernehmen.
Am 12. September wurde der Steg am oberen Weiher erneuert.

Wie geht es weiter im ASV?

Der Vorstand plant,der Covid-19-Pandemie zum Trotz und zur Aufrechterhaltung der Tradition,
das Räuchern  von fang-frische Forellen zu Allerheiligen.

Aber Corona bedingt müssen wir leider auf die beliebten Back-Forellen verzichten.
Auch der Verzehr der frisch-geräucherten Forellen vor Ort wird leider nicht gestattet.
Wir tun unser Möglichstes um Ihre Sicherheit zu gewähren.
Aus diesem Grunde werden wir der Corona-Verordnung der Landesregierung folge leisten!

Die endgültige Endscheidung über das Räuchern zu Allerheiligen treffen wir Ende September.

Petri Heil

20. April 2020

Coronavirus: Alle Vereinsaktivitäten bis zum 04. Mai 2020 eingestellt.

Unser Verein unterstützt die Bestrebungen der Bundes- und Landesregierung, die Ausbreitung der Coronavirus-Pandemie zu verlangsamen.

Der ASV hat aus diesem Grund alle sportlichen und gesellschaftlichen Vereinsaktivitäten bis zum 04. Mai eingestellt.

Dies bedeutet im Einzelnen:
  • 14. März      Bachreinigung (Saar-Picobello)
  • 04. April      Vorbereitungen fürs Forellen-Räuchern
  • 10. April      Karfreitag-Forellen-Räuchern
  • 18. April      Anfischen mit anschließendem Grillen
  • 25. April      Arbeitseinsatz rund um die Weiheranlage

Gespannt warten wir auf das Ergebnis bzw. die Endscheidungen der Bundes- und Landesregierung nach dem 04. Mai und werden dementsprechend unsere Vereinsaktivitäten der neuen Situation anpassen.

Der Vorstand bedankt sich bei seinen Mitgliedern für ihr Verständnis und wünscht allen, dass sie gesund durch diese nicht einfache Zeit kommen.

Petri Heil

15. März 2020#

Der Vorstand informiert:

Bedingt durch die Aggressivität des Corona-Virus folgen wir der behördlichen Aufforderung
menschliche Ansammlungen zu vermeiden.

Deswegen wird das „Karfreitag-Forellen“ räuchern und backen
abgesagt.

Kommen sie gesund über die nächsten Wochen
wir sehen uns dann wieder in „Alter Frische“
beim
Allerheiligen-Forellen“ räuchern und backen.

Petry Heil

28. Februar 2020

Angelsportverein Baltersweiler e.V.

Der Vorstand informiert:

Das Ergebnis unsere diesjährigen Mitgliederversammlung zeigt,
dass die wirtschaftliche Lage des Vereins mit „Gut“ zu bewerten ist,
trotz der größeren Ausgaben für die Beseitigung der Starkregen-Schäden sowie verschiedene Instandsetzungsarbeiten.

Problematisch gesehen wird der Mitgliederbestand.
Das Durchschnitts-Alter beträgt zur Zeit 58 Jahr und ist für eine sichere Zukunft zu hoch.
Eine Verjüngung des Vereins ist notwendig und bleibt auch weiterhin ein Hauptziel des Vorstandes.

In unserem Angelsportverein ist jeder „Willkommen“.
Werde auch du Mitglied im ASV Baltersweiler.

Kritisch bis bedrohlich werden die Folgen des Klimawandels gesehen.
Plötzlich auftretender Starkregen sowie langanhaltende Trockenphasen setzen unseren beiden Weihern und
ihren Bewohnern kräftig zu.
Wir arbeiten an Strategien diesem Effekt entgegen zu wirken.
Konstruktive Ideen, Vorschläge und Anregungen sind herzlich Willkommen.

Das nächste Event steht vor der Tür und die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren:

Karfreitag: Forellen räuchern und backen!

Viel Spaß im ASV Baltersweiler

23. Januar 2020

Liebe Mitglieder, Gönner und Freunde des ASV Baltersweiler,

der ASV startet mit guten Vorsätzen in die neue Dekade.

Dank der wertvollen Zusammenarbeit im Verein, sieht die Zukunft für die nächsten 10 Jahre in unserem ASV positiv aus.

Die noch offenen Aktivitäten an unserer Weiheranlage werden wir erfolgreich abschließen,
neuen Projekten und Herausforderungen zuversichtlich entgegen sehen.

Der Vorstand des ASV bedankt sich im Voraus bei seinen Mitgliedern, den Gönnern und Freunden für das Vertrauen und
die Unterstützung und freuen uns auf ein weiteres gutes Vereinsjahr.

Der ASV beginnt das neue Vereinsjahr am 31. Januar mit der Jahreshauptversammlung.
Die ASV-Mitglieder treffen sich um 19 Uhr beim Obst-& Gartenbauverein in Roschberg.

Eine kurze Vorschau auf die nächsten Aktivitäten:

Winterwanderung
Saar-Picobello
Karfreitag-Forellen

Weitere Information nach unserer Jahreshauptversammlung

Auf  ein glückliches und erfolgreiches neues Jahr